Dúvidas Frequentes

POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

Política de privacidade do site ortobom.com.br Junho de 2021

O Marketplace Ortobom inscrito no CNPJ 41.862.306/0001-34, se preocupa com a proteção dos seus dados pessoais e tem o compromisso de preservá-los. Nesse sentido, este documento é dedicado a explicar de forma clara e transparente como usamos os seus dados confiados a nós em todas as nossas atividades.
As informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem o site da ortobomshop.com.br serão tratadas através da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD” (Lei Federal nº 13.709/2018).

Com este documento esperamos que a presente Política auxilie o usuário a entender o nosso compromisso com seus dados pessoais. Por isso, é importante saber:

O que são dados pessoais?

São todos aqueles relacionados à pessoa natural ou identificada ou identificável, ou seja, é qualquer informação que permite identificar você. Seja o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou celular, endereço residencial, data de nascimento, cpf ou até mesmo os dados de navegação da internet.

O que é LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados“LGPD” (Lei Federal nº 13.709/2018), é a norma que visa assegurar o direito à privacidade e à proteção de dados pessoais dos usuários. A Lei veio para reafirmar o compromisso com a coleta, armazenamento e compartilhamento dos dados, por meio de práticas transparentes e seguras, garantindo os direitos fundamentais.

Por que usamos seus dados pessoais?

  1. Melhorar a performance de navegação do site.
  2. Mantê-lo(a) atualizado(a) sobre o status do pedido.
  3. Para realização de trocas.
  4. Para fins publicitários como envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da Ortobom shop.
  5. Redução das atividades ilícitas e combate à fraude.
  6. Para identificar corretamente o usuário.

Quais dados são coletados pela Ortobom shop?

Dados de cadastro: são dados fornecidos voluntariamente quando o usuário preenche o formulário de cadastro em nosso site. O usuário pode, no momento do cadastro, optar por se logar em nossa plataforma através de perfil pré-existente em mídias sociais - login social.

Nome completo
Endereço de e-mail
CPF
Número de telefone

Dados pessoais:

São os dados fornecidos quando o usuário tem a intenção de realizar uma compra no site, tais como:

Nome
Sobrenome
E-mail
CPF
Gênero
Data de nascimento
Telefone

Dados de pagamento:

São dados fornecidos pelos usuários quando da efetuação de uma compra, tais como:
Número do cartão de crédito e débito
Bandeira
Data de vencimento
CVV (“Card Verification Value” - Valor de Verificação do Cartão)
Endereço de cobrança

*Outras informações que poderão ser coletadas seja você visitante ou usuário cadastrado: *

Durante a navegação no site:
Endereço de IP (“Protocolo de Internet”)
Session de ID (Identidade/ token da sessão)
Dados a respeito do dispositivo utilizado para a navegação
Dados de geolocalização.
Páginas visitadas.

Como são utilizados os cookies e tecnologias similares?

Fazemos uso das funcionalidades como cookies para melhorar a experiência do usuário no que diz respeito à navegabilidade. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços. Você detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Antivírus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou outras redes.

Em caso de quaisquer dúvidas ou preocupações, o usuário poderá entrar em contato conosco através da nossa Central de Atendimento -> Fale Conosco.

Os Cookies e Web Beacons

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoais quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços. Você detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou outras redes.

Ligações a Sites de terceiros

O site da Ortobom possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a política de privacidade do mesmo. Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.